天气预报: 
欢迎您来到 中国新徽商网 | 中安在线 | 安徽新媒体集团 主办

两个月的宝宝怎样实行亲子早教?

您当前的位置 : 健康亲子育儿   时间:2017-12-22 09:32   收藏   打印

  宝宝的生长是一个循序渐进的过程,2个月的宝宝各方面的能力比起第一个月来说又有了变化,那么,帮助2个月的宝宝发育,可以做些什么呢?

  运动

  俯卧抬头:一般在儿童空腹时进行,床面平坦舒适,每次练习30秒逐渐延长时间,每天练习数次,家长可用声音,玩具吸引宝宝,通过诱发愉快情绪延长练习。

  头竖直:在竖抱宝宝时让宝宝练习竖直,开始要保护头部,逐渐延长时间,也可让宝宝靠坐在妈妈怀里做竖头活动。让宝宝看到许多新奇的东西使得他更主动的练习抬头。

  婴儿操:每天做被动操,主要练习上下肢,抬头翻身的动作,注意按大夫要求做。

  认知

  视觉:宝宝视觉活动更加活跃,除周围环境的一般刺激外要实施一些专门的视觉练习,在宝宝床头20-30厘米处悬挂玩具,如环、铃、球等颜色鲜艳、能发声响的玩具,每次放一件,经常变换位置吸引宝宝注意力。在宝宝能集中注视以后将玩具做水平方向运动让宝宝追视移动的物体。

  听觉:进行专门的听觉训练,家长在不同的方向用不同的语调的说话声、玩具声、音乐等刺激听觉让宝宝转头寻找。注意说话语调要柔和动听,刺激时间不可过长。

  语言

  刚出生的宝宝就具备了感知语言的能力,要给宝宝一个丰富的语言环境利用各种机会与宝宝对话。妈妈要经常与宝宝面对面交流,发出例如啊、奥、呜等单音,当宝宝主动模仿时,家长应采用赞扬的表情、抚摸、抱的方式给予鼓励。

  生活与交往

  生活规律:逐渐培养吃、喝、按时睡眠的习惯,应防止含着奶头入睡,以免养成不良习惯。家长要尽快掌握宝宝大小便规律,定时把大小便。帮助宝宝建立排便的条件反射。

  交往:家长要用亲切的语调与婴儿说话,用慈爱的目光注视宝宝吸引宝宝注意,对宝宝的需要及时满足。经常抚触和抱他

来源:新浪育儿  编辑:吴杨
关键词:两个月 宝宝 亲子育儿 育儿经验
我来说两句

欢迎您在这里留下评论,请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

我要留言

你至少需要输入 5 个字    昵称:       
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下所有媒体稿件和图片,未经允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中国新徽商网等。

  ②本网注明的转载稿件目的在于为网友传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点。转载的稿件或图片若涉及您的版权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,本网亦不承担任何法律责任。

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

Copyright© 2006-2016 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒体集团版权所有

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 广告合作专线:0551-65179886

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线中国新徽商网中安汽车中安房产

 已通过360网站安全检测