天气预报: 
欢迎您来到 中国新徽商网 | 中安在线 | 安徽新媒体集团 主办

哪个妈妈不是边崩溃边继续...这些问题都遇到过!

您当前的位置 : 健康亲子育儿   时间:2017-12-22 09:32   收藏   打印

  作为父母都希望孩子远离疾病,毕竟孩子抵抗力、免疫力等不如成年人,不注意的时候难免疾病“找上门”。父母平时要多观察、杜绝坏习惯,纠正不利于健康的行为。让我们的孩子健康快乐成长。

  一、宝宝头睡偏了,如何纠正?

  我儿子一个多月了,儿子刚出生的时候,护士交代喂奶后拍嗝,让宝宝左右侧交替躺,尤其夜间。在月子中心,每次喂完奶,工作人员让儿子朝右侧睡。从月子中心回来,我给儿子洗澡,发现小脑袋睡的有些偏了,这种情况怎么纠正?

  其实,很多小宝宝的脑袋都有点偏,但大多数会随着宝宝的长大而自然纠正,不需要刻意纠正。宝宝刚出生时候,护士建议宝宝朝右侧躺一会儿,主要是为了避免宝宝溢奶造成窒息,现在宝宝大了一些,喂完奶竖着抱一会更有利于减少溢奶,所以妈妈不必要刻意让宝宝右侧睡。

  随着宝宝长大,妈妈可以让宝宝多练习趴着,不要一直躺着。这样,宝宝躺在床上的时间减少,小脑袋就容易长好。尤其是宝宝4个月之前,比如长时间右侧躺,会出现左侧高右侧低的头形,可以让宝宝左侧躺,平躺的时候把宝宝小脑袋下面垫上小毛巾,帮助孩子左侧睡。不过,宝宝4个多月会翻身后,这种方法就不太管用了,宝宝会自己到处翻身,不再老老实实躺着了。

  二、孩子的爷爷、老公经常在屋内吸烟,对宝宝的健康成长影响大吗?

  我女儿1岁多,她爸爸特喜欢抽烟,尤其饭后、晚上,经常和我公公没事坐客厅抽几支,闲聊;甚至还在卧室吸,我和老公沟通多次,不要在宝宝面前吸烟,就是不听,家人在房间吸烟对宝宝健康成长有影响吗?

  一根小小的香烟燃烧之后会产生3000多种化合物,其中大多数对人体健康有害,宝宝由于身体系统尚未发育完整,抵抗力更弱,危害更大。宝宝被动吸烟的危害有这几点:

  1、增加宝宝下呼吸道感染的机会。宝宝患支气管肺炎或肺炎的概率与家长吸烟程度成正比。

  2、易引发宝宝哮喘。虽然吸烟不是导致哮喘的直接原因,但是香烟燃烧释放的化学物质会增加呼吸道黏膜的敏感度,增加哮喘的发作次数和反复发作。

  3、影响宝宝的智力发育。吸烟产生的尼古丁会导致宝宝学习能力下降。

  4、诱发宝宝厌食。家长在进餐的时候吸烟,被动吸烟的宝宝很难将吸入体内的有害物质排出,影响宝宝食欲,出现厌食。

[1]  [2]  下一页  尾页
来源:新浪育儿  编辑:吴杨
关键词:育儿经验 亲子育儿 育儿问题 解决问题
我来说两句

欢迎您在这里留下评论,请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

我要留言

你至少需要输入 5 个字    昵称:       
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下所有媒体稿件和图片,未经允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中国新徽商网等。

  ②本网注明的转载稿件目的在于为网友传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点。转载的稿件或图片若涉及您的版权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,本网亦不承担任何法律责任。

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

Copyright© 2006-2016 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒体集团版权所有

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 广告合作专线:0551-65179886

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线中国新徽商网中安汽车中安房产

 已通过360网站安全检测