天气预报: 
欢迎您来到 中国新徽商网 | 中安在线 | 安徽新媒体集团 主办

元旦小长假马鞍山市实现社零总额近4.5亿元

您当前的位置 : 数字安徽   时间:2018-01-02 03:04   收藏   打印

  中安在线讯据 皖江在线报道,刚刚过去的元旦小长假,马鞍山市社会消费品零售又迎来一个小高峰。据市商务局统计数据显示,元旦小长假,市区各大商场、超市、餐饮企业纷纷迎来了销售“开门红”。全市实现社会消费品零售总额4.48亿元,同比增长12.5%。

  小长假期间,记者在市区几大卖场看到,商家大打促销战,“刷卡送礼”、“现金红包”、“跨年特惠”等促销活动一波高过一波,节日气氛烘托得热热闹闹,吸引了不少市民全家出动前来购物。在新大新、金鹰购物中心,众多市民新年备新衣新鞋,时令冬装、童装、男鞋女鞋销售增长迅猛。在大润发、华润苏果等大型超市,水果生鲜、滋补保健品、名烟名酒、年俗用品、休闲食品等生活消费品供销两旺,两家超市销售额超2200万元。电器卖场同样生意红火,数码产品和精品小电器成为市民置办换新的首选,苏宁、五星两家电器卖场实现销售额2831万元。

  除了购物,商场超市也成为跨年休闲好去处。三天来,各商家纷纷推出跨年音乐会、慈善拍卖会、画展、亲子互动等活动,吸引市民参与。市民尤慧娟带着老人孩子在商场吃喝玩乐了一天,感受很深:“外面这几天空气不太好,家人团聚,在室内也能开开心心过元旦。”

  此外,假日里大众餐饮更显活力。各大商圈、大街小巷的大、中、小型餐饮企业纷纷推出团购优惠、特价菜、满减打折等促销活动,营业时间延长、氛围布置喜庆、花色菜品丰盛……备受消费者青睐。据悉,节日期间,餐饮业以家庭聚餐、朋友聚餐、婚宴为主。据监测,8家重点商贸企业3天揽金9119万元,同比增长9.1%;欧尚、大润发、华润苏果等大型超市备货充足、价格稳定,安民批发市场供应量及销售量则比平时增加两成左右。(季晨辰 通讯员 高芸芸)

来源:中安在线  编辑:高韬
关键词:元旦小长假 马鞍山 社零总额
我来说两句

欢迎您在这里留下评论,请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

我要留言

你至少需要输入 5 个字    昵称:       
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线徽商等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

Copyright© 2006-2016 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒体集团版权所有

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 广告合作专线:0551-65175216

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线中国新徽商网中安汽车中安房产

 已通过360网站安全检测