天气预报: 
欢迎您来到 中国新徽商网 | 中安在线 | 安徽新媒体集团 主办

铜陵有色高精度储能用超薄电子铜箔项目试投产

您当前的位置 : 热点商讯   时间:2018-01-03 02:25   收藏   打印

  中安在线讯 据铜陵日报报道, 2017年12月30日上午,随着生产车间内生箔机电源的启动,铜陵有色年产2万吨高精度储能用超薄电子铜箔项目(一期)正式试生产。由此,进一步增强了铜陵经开区锂电铜箔产业实力,也进一步壮大了我市PCB产业和铜基新材料聚集基地。

  据悉,为满足国内外市场对高精度铜箔的需求,铜陵有色金属集团股份有限公司投资15.85亿元,在铜陵经开区建设年产2万吨高精度储能用超薄电子铜箔项目,设立铜陵有色铜冠铜箔有限公司作为该项目实施主体。该项目占地170亩,分两期建设,一期于2016年11月10日开工建设,目前正式试产,将形成年产一万吨高精度储能用超薄电子铜箔产品能力,二期将根据市场情况进行进一步扩产。该项目为铜陵经开区2017年省集中重点开工项目之一。

  “我们从日本和韩国引进了钛锟及生箔一体机作为主要设备,根据客户需要生产厚度为6微米、8微米、9微米的锂电铜箔产品。”铜冠铜箔有限公司党委书记陆冰泸告诉记者,此次高精度储能用超薄电子铜箔项目主要有两个产品方向,分别是新能源锂电池和储能电站,“当前我们的客户群已涵盖国内前五的锂电池厂家,新项目的投产也标志着我们迈入了行业第一方阵,为公司打造成国内领先、国际一流、持续发展的行业领军企业奠定坚实基础。”

来源:中安在线  编辑:中央厨房
关键词:铜箔 项目 铜陵 储能 高精度 经开区 电子 产品
我来说两句

欢迎您在这里留下评论,请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

我要留言

你至少需要输入 5 个字    昵称:       
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下所有媒体稿件和图片,未经允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中国新徽商网等。

  ②本网注明的转载稿件目的在于为网友传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点。转载的稿件或图片若涉及您的版权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,本网亦不承担任何法律责任。

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

Copyright© 2006-2016 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒体集团版权所有

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 广告合作专线:0551-65175216

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线中国新徽商网中安汽车中安房产

 已通过360网站安全检测