天气预报: 
欢迎您来到 中安在线新徽商 | 中国新徽商网 | 安徽新媒体集团 主办

安徽提前一年超额完成煤电机组超低排放改造任务

您当前的位置 : 热点商讯   时间:2018-01-12 13:56   收藏   打印

  中安在线、中安新闻客户端讯 日前,随着皖能铜陵3号机组超低排放改造结束,安徽省67台20万千瓦及以上在运煤电机组提前一年完成国家提出的“2018年基本完成30万千瓦及以上的燃煤发电机组超低排放改造”目标任务。对照国家要求,我省将改造范围由30万千瓦扩大到20万千瓦,超额完成目标任务。目前,全省煤电机组达到超低排放标准的总装机容量达到4281万千瓦,标志着我省将全面开启绿色环保发电新时代。

  燃煤电厂超低排放对于推动煤炭清洁高效利用、促进全省煤电产业转型升级和实现煤电产业绿色发展具有重要意义,将为全省推进大气污染防治和建设美丽安徽做出积极贡献。

  据在线监测数据显示,2017年全省煤电火电机组二氧化硫、氮氧化物和烟尘的平均排放浓度为28、43和6毫克/立方米,均低于国家超低排放标准(二氧化硫、氮氧化物和烟尘分别小于35、50、10毫克/立方米),比2014年分别下降了62%、61%和75%,每年排放总量可分别减少2.5、3.5、0.9万吨。(记者彭旖旎通讯员杨虎)

来源:中安在线  编辑:中央厨房
关键词:

排放 全省 煤电 改造 机组 国家 任务 绿色

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线徽商等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

Copyright© 2006-2016 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒体集团版权所有

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 广告合作专线:0551-65175216

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线中国新徽商网中安汽车中安房产

 已通过360网站安全检测