天气预报: 
欢迎您来到 中安在线新徽商 | 中国新徽商网 | 安徽新媒体集团 主办

我省与俄罗斯经贸合作提质增效

您当前的位置 : 热点商讯   时间:2018-02-06 10:25   收藏   打印

  记者近日从省发改委获悉,在中俄“长江-伏尔加河”地方合作机制的推动下,我省与俄罗斯合作机制日益完善,人员交往密切,往来贸易增速,项目推动有力,2017年经贸合作取得较好成效。贸易往来提质增效是突出亮点。去年前11个月,我省对俄罗斯进出口额5.3亿美元,其中对俄出口4.3亿美元,进口9828万美元,同比分别增长31.9%、39.6%、6.2%。特别是汽车贸易方面,江淮汽车在俄销售预计全年收入3.14亿卢布,奇瑞汽车预期销售超过6000台。俄罗斯与我省的进出口增速高于全省外贸水平,也高于俄罗斯外贸增长均值,在科技、制造业和农业方面的合作逐步加大,外贸结构进一步优化。

  从投资方面看,双向投资稳步增长。在利用俄方资金方面:去年前11个月,俄罗斯在皖投资新设3家企业,同比增长50%。在对俄投资与经济合作方面:2017年前11个月,安徽共在俄罗斯设立境外企业3家,协议对外投资额合计646.8万美元。

  从项目推动方面看,重大项目加速推进。我省与乌里扬诺夫斯克州积极推动海螺伏尔加项目,目前重新选址的主厂区土地已完成购买程序,项目力争2019年上半年开工。这一项目被列入中俄国家重点合作项目,将成为中俄“长江-伏尔加河”合作机制建立以来,双方单体投资额最大的项目。我省与俄罗斯合作领域不断扩大。双方科技、建材、农业等领域合作初见成效。红太阳集团安徽世界村新材料有限公司成立了中俄合作橡塑研究院,从事废旧材料环保利用新技术、新型热弹性体与聚合材料领域的研究开发等,即将试生产。科达洁能拟在陶里亚蒂经济特区建设陶瓷砖生产工厂,项目整体按两条陶瓷砖生产线建设,设计陶瓷砖总产能为1200万平方米/年。安徽东宝食品有限公司与俄罗斯乌法市签订甘薯深加工合作协议,在俄租赁5000亩土地种植甘薯,俄方提供5000平方米厂房,东宝公司投资200万美元建设两条甘薯加工生产线,产品全部销往日本。

来源:中安在线-安徽日报  编辑:中央厨房
关键词:俄罗斯 合作 项目 方面 我省 投资 推动 甘薯
我来说两句

欢迎您在这里留下评论,请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

我要留言

你至少需要输入 5 个字    昵称:       
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线徽商等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

Copyright© 2006-2016 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒体集团版权所有

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 广告合作专线:0551-65175216

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线中国新徽商网中安汽车中安房产

 已通过360网站安全检测