天气预报: 
欢迎您来到 中安在线新徽商 | 中国新徽商网 | 安徽新媒体集团 主办

安徽省加速推进智慧经济 大力实施“皖芯计划”

您当前的位置 : 热点商讯   时间:2018-02-12 02:00   收藏   打印

  ◎主攻智能制造,今年推广应用工业机器人4000台以上,培育智能工厂20个、数字化车间100个◎大力实施“皖芯计划”,发展智能芯片等制造业,培育大数据、云计算等产业集群◎推动实施“皖企登云”计划,支持1000家以上企业与云资源深度对接

  记者从2月7日召开的全省工业和信息化系统工作会议获悉,今年我省将大力发展智慧经济,坚持智慧产业化、产业智慧化,围绕打造全国重要人工智能产业发展先行区和智慧产业新高地的目标定位,着力做好智慧经济大文章。

  2018年政府工作报告在明确今年重点工作时提出,“加快发展智慧经济。人工智能的浪潮已经来临,我省要发挥优势,不失时机站上潮头”。据了解,我省将加快出台智慧经济发展规划及产业发展政策,明确发展目标、年度任务、部门职责,建立健全智慧经济支撑保障体系。主攻智能制造,省级层面将开展好智能制造试点示范,制定实施机器人产业发展规划及政策,确保全年推广应用工业机器人4000台以上,培育智能工厂20个、数字化车间100个。培育智慧产业,以“中国声谷”建设为引领,持续优化“一核两区多园”产业发展格局,深化部省市合作机制,发挥“中国声谷”产业发展基金作用,引优引强、扶优扶强,大力促进智能语音及人工智能技术产业化,推动人工智能产业集聚区发展。

  今年,省有关部门将大力实施“皖芯计划”,加快发展智能芯片、智能终端等制造业,大力培育电子商务、大数据、云计算、数字创业、移动传播等数字经济产业集群,促进汽车电子、智能传感等产业创新发展。推动实施“皖企登云”计划,支持1000家以上企业与云资源深度对接。注重推广应用,在医疗、教育、养老、物流、城市管理等领域开展“智慧+”应用试点示范,建设一批智慧医院、智慧养老院、智慧学校,打造一批线上线下结合的智能家居、智能穿戴装备等信息消费体验中心。

来源:中安在线-安徽日报  编辑:高韬
关键词:安徽省 智慧经济 皖芯计划
我来说两句

欢迎您在这里留下评论,请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

我要留言

你至少需要输入 5 个字    昵称:       
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线徽商等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

Copyright© 2006-2016 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒体集团版权所有

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 广告合作专线:0551-65175216

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线中国新徽商网中安汽车中安房产

 已通过360网站安全检测