天气预报: 
欢迎您来到 中安在线新徽商 | 中国新徽商网 | 安徽新媒体集团 主办

马钢高端线材产品跻身上汽乘用车供应商行列

您当前的位置 : 热点商讯企业名片   时间:2018-02-22 10:17   收藏   打印

  跨入新年,从特钢公司传来好消息:该公司用于生产8.8级汽车紧固件用冷镦钢SWRCH35KE、10B21E两个牌号线材产品及采用马钢线材所生产的紧固件样件,一次性通过了上海汽车集团股份有限公司乘用车公司的材料检验,获得产品合格供货商资格认证,这标志着特钢公司在商用车零部件全品种覆盖的基础上,又在乘用车辆领域产品开拓上实现新突破。

  生产工艺设备升级改造后的特钢公司高速线材生产线主要定位中高端线材产品。其中,汽车用冷镦钢热轧盘条是其主力开发的品种之一。凭借马钢多年的冷镦钢生产经验和马钢线棒APQP小组不懈的努力,在2016年6月底,高速线材生产线整体整合到特钢不足两个月的时间,上汽首次同意开发马钢作为其乘用车紧固件用线材的意向并提出明确的认证计划要求。机不可失,特钢公司高度重视,立即与APQP小组一起策划并成立供上汽乘用车紧固件用线材产品认证领导机构,制定了详细的行动计划,通过每周召开认证推进会,根据VDA6.3要求对现场和体系文件逐条梳理、分析,针对存在的问题制定详细的改进措施,并将每项任务落实到具体的责任单位、责任人。功夫不负有心人。在短短不到4个月的时间,该公司一次性顺利通过了上汽专家的VDA6.3体系过程审核。

  冷镦钢热轧盘条表面脱碳,将直接影响零部件的合格率和最终使用寿命。为满足客户的要求,特钢公司全面系统梳理存在的问题,制定分步实施方案,通过多轮实验室模拟实验、现场试验并进行了大量的适应性的技术改造,形成了控制冷镦钢脱碳的系列标准化作业文件及生产管理规定,实现了冷镦钢表面脱碳层的稳定控制,实物质量达行业先进水平,较好满足用户要求。随后又经过一年多的努力,从样件试用到小批量试用,再到上汽委托的第三方检测机构对60个批次的产品进行批量稳定性检测评价,产品全部符合上汽技术要求。这薄薄10多页的评价报告,不仅凝聚了马钢特钢人的智慧和心血,更是对马钢线材产品质量的认可。

  获得上汽乘用车合格供货商资格认证来之不易。特钢公司将继续以不断满足客户高质量、特殊需求为目标,持续开展产品的深度研发、自主创新,不断强化过程控制,提升质量管控能力,力争早日跻身汽车用钢领域国内第一梯队。

来源:马钢集团  编辑:吴杨
关键词:马钢 线材产品 上汽乘用车 供应商
我来说两句

欢迎您在这里留下评论,请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

我要留言

你至少需要输入 5 个字    昵称:       
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线徽商等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

Copyright© 2006-2016 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒体集团版权所有

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 广告合作专线:0551-65175216

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线中国新徽商网中安汽车中安房产

 已通过360网站安全检测