天气预报: 
欢迎您来到 中安在线新徽商 | 中国新徽商网 | 安徽新媒体集团 主办

黄金周安徽居民消费同比增长10%

新兴消费蓬勃发展,传统消费稳中回暖

您当前的位置 : 热点商讯   时间:2018-02-22 10:17   收藏   打印

  2018年春节黄金周已经结束。据省商务厅监测,7天假期,我省69家重点流通企业共实现销售额23.3亿元,同比增长11.9%。经初步测算,全省春节黄金周共实现社会消费品零售总额约318亿元,同比增长10%左右。

  从各地反馈情况看,黄金周期间,全省消费市场供需两旺、繁荣有序,旅游、体育、文化娱乐、健康消费的快速增长带动相关商品销售,手机数码、儿童商品、生鲜果蔬、烟酒饮料、休闲食品等成为热销产品,高档烟酒茶等礼品消费已从往年的高端消费向大众化消费转型。消费选择更重品质、内容消费更趋多样化、消费方式更加便利,消费升级成为这个假期消费市场最大的特点。

  城市个性化消费凸显,适应这种新兴消费需求的城市综合体大量出现,迅速占领了城市主流消费领域,吸引了越来越多的城市居民光顾消费。春节假期,省商务厅监测的7家城市综合体,共实现销售额1.5亿元,同比增长18.2%。其中,合肥市的华润万象城7天日均营收增长都超过50%。

  农村品质化消费进程加快。随着外出务工农村居民收入的不断增加,我省农村消费转向品质需求也在加速升级,对高端消费需求也越来越大。据相关数据显示,春节期间,阜阳地区大约有30万辆外地牌照的汽车涌入,有力带动了当地高档烟酒销售,有的甚至出现脱销。

  线下线上消费融合联动。春节期间,我省各主要商业综合体、专卖店、特色商业街等线下实体店采取了多种促销方式聚集人气、让利消费者。天猫、京东、苏宁易购等线上平台入驻商家也推出多种活动促进节日消费。据省商务厅监测,我省6家网络零售企业节前7天共实现销售额7.1亿元,同比增幅37%。其中仅三只松鼠1家销售额就达到6.5亿元,同比增长39%。

  新兴消费在蓬勃发展,传统消费也在稳中回暖。其中,大众餐饮消费依旧火爆,8家重点监测的餐饮企业春节共实现收入4037万元,同比增长11.3%;传统老牌商超门店基本遏制住了销售下滑的态势,20家大型综合商场共计实现销售额4.64亿元,同比下降2.6%;14家大型超市共计实现销售额5.2亿元,同比增长5.8%。

来源:安徽新闻  编辑:吴杨
关键词:黄金周 安徽居民 人均消费 增长
我来说两句

欢迎您在这里留下评论,请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

我要留言

你至少需要输入 5 个字    昵称:       
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线徽商等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

Copyright© 2006-2016 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒体集团版权所有

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 广告合作专线:0551-65175216

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线中国新徽商网中安汽车中安房产

 已通过360网站安全检测