天气预报: 
欢迎您来到 中国新徽商网 | 中安在线 | 安徽新媒体集团 主办

春节旅游市场持续火爆 全省游客接待量和旅游收入创新高

您当前的位置 : 热点商讯   时间:2018-02-22 10:17   收藏   打印

  记者2月21日从省旅发委获悉,春节黄金周期间,全省共接待游客3153.47万人次,同比增长17.60%;实现旅游收入196.19亿元,同比增长37.51%。游客接待量和旅游总收入两项指标均创历史新高,实现戊戌年旅游“开门红”。

  据调查显示,春节长假期间,我省游客以探亲访友为主,占比高于平日18个百分点,休闲、观光、度假等比例有所下降。其中,城镇和非城镇居民户接待的探亲访友游客数量之比约为1∶2,农村成为春节假日探亲访友的重要聚集地。游客出行以高铁或火车、私家车为主,航空出行较往年有所上升,其中以散客、自驾游为主的游客约占82.5%,以团队方式出游的游客约占17.5%。从客源地看,省外游客主要来自江苏、浙江、上海、河南、山东、湖北、湖南、江西、北京等省市。

  春节长假期间,我省旅游市场供需两旺。各级旅游部门积极组织推出喜庆热烈、群众参与性强、“年味儿”十足的旅游节庆活动268项。各大景区推出门票优惠活动和文化惠民活动,让旅游资源和文化资源的公益性更加凸显。“旅游+体育”“旅游+科技”“旅游+文化”等融合发展,不断衍生新产品、新业态、新供给,如合肥滨湖国家森林公园“新春亲子定向跑”、池州“科教梦幻恐龙展”、阜阳“宏创冰雕创意展览”等,让游客惊喜连连。

  假日期间,各景区严格执行核定的最大承载量,及时发布旅游信息,引导游客错峰出行。各地扎实提升旅游服务水平和质量,加强文明旅游公益宣传,游客满意度进一步提高。全省旅游市场运行平稳,安全有序,无旅游安全事故和重大旅游投诉发生。

来源:安徽新闻  编辑:吴杨
关键词:春节旅游 旅游市场 持续火爆 游客接待量
我来说两句

欢迎您在这里留下评论,请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

我要留言

你至少需要输入 5 个字    昵称:       
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线徽商等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

Copyright© 2006-2016 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒体集团版权所有

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 广告合作专线:0551-65175216

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线中国新徽商网中安汽车中安房产

 已通过360网站安全检测