天气预报: 
欢迎您来到 中安在线新徽商 | 中国新徽商网 | 安徽新媒体集团 主办

2018世界制造业大会 合肥将会揭示怎样的"未来智造"

您当前的位置 : 热点商讯徽商报道   时间:2018-05-15 08:44   收藏   打印

  近年来,合肥不断创新产业发展的模式、成果转化的方式,大力推动制造业发展,形成了以战略性新兴产业为先导、高新技术产业和传统优势产业为主导的先进制造业体系。在即将到来的2018世界制造业大会,将为我们展示更多的“未来智造”。

2018世界制造业大会 合肥将会揭示怎样的

  ▌人造太阳

2018世界制造业大会 合肥将会揭示怎样的

  在先进制造业领域,合肥拥有着国际首个、国内唯一的全超导托卡马克装置,是国家核聚变反应堆既俗称“人造太阳”的前期实验平台。借助托卡马克装置,首先是要建成等离子体实验堆,其次是要建成工程示范堆,最后研究建成聚变能电站。届时,人类将真正拥有“人造小太阳”,享有取之不尽用之不竭的清洁新能源。

  ▌中国“声谷”

2018世界制造业大会 合肥将会揭示怎样的

  在合肥高新区,座落着中国唯一定位于人工智能领域的国家级产业基地——中国“声谷”。该产业基地由国家工信部与安徽省人民政府共建,将逐步形成功能定位清晰、发展导向明确、开发秩序规范、经济发展与资源环境相协调的发展态势。

2018世界制造业大会 合肥将会揭示怎样的

  一系列人工智能技术的面世,大大改善了人们的日常生活。以智能语音系统为例,江淮瑞风S7搭载智能云语音系统,只需动口不需动手就能实现车内设置、娱乐体验等众多功能,更能实现云端资讯的同步更新。

  在安全出行方面,人工智能技术也为人们提供诸多便利。目前,江淮汽车旗下多款车型均搭载了LDW车道偏离报警系统、AEB自动紧急制动、盲点检测等智能安全系统,助力安全出行,让每位用户都能平安到家。1

  ▌自动驾驶

2018世界制造业大会 合肥将会揭示怎样的

  在汽车产业革新大背景下,自动驾驶已成为业内的热门话题。而合肥的本土汽车品牌江淮汽车,无疑走在了行业前列。早在2016年,江淮汽车自动驾驶汽车——Mr. JAC首次出现在公众眼前。该款自动驾驶汽车基于江淮纯电动汽车平台研制,具有SAE3级水平,已在合肥市高新区、江淮技术中心园区等地进行了大量测试,具备在真实交通道路及园区道路等复杂交通状况下自主行驶的能力。

2018世界制造业大会 合肥将会揭示怎样的

  今年4月,江淮汽车和百度共同发布了自动驾驶汽车量产方案。目前,江淮-百度自动驾驶项目已解决了纵向加速度精确控制、横向人机共驾等系统性问题,并完成了1000公里以上的实车实际道路测试。演示车辆已具备自主跟车、车道保持、自动变道、自动超车等功能,能够在城市快速路、高速公路条件下实现自动驾驶。

来源:中安在线综合  编辑:张子召
关键词:2018世界制造业大会 2018徽商大会
我来说两句

欢迎您在这里留下评论,请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

我要留言

你至少需要输入 5 个字    昵称:       
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线徽商等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

Copyright© 2006-2016 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒体集团版权所有

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 广告合作专线:0551-65175216

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线中国新徽商网中安汽车中安房产

 已通过360网站安全检测