天气预报: 
欢迎您来到 中国新徽商网 | 中安在线 | 安徽新媒体集团 主办

安徽高速张庄寨收费站:多举措做好助力“三夏”工作

您当前的位置 : 资料库资料库-1   时间:2018-06-05 16:42   收藏   打印

  时值“三夏”农忙时节,近日,安徽高速公路张庄寨收费站结合实际,多措并举,持续做好农忙期间的支农便农工作。

  当好“麦客”的“服务员”。在开通“绿色通道”,保障午收车辆免费快速通行、做好便民服务的同时,组织党团志愿者服务队,走进麦收现场,开展送服务上门活动,为“麦客”们送去纯净水、冰棍等物品,帮助他们丈量麦地。

  当好秸秆禁烧的“宣传员”。以安全生产月活动为契机,组建禁烧宣传队,深入村庄农户、田间地头,通过发放宣传单、倡议书等多种形式,向农民朋友讲政策、讲法律、讲危害,提高辖段沿线村民的禁烧意识,让大家自觉参与到秸秆禁烧行动中来。

  当好贫困农户的“帮扶员”。结合实际,组建志愿帮扶队,深入辖段附近村庄,主动帮助贫困家庭和年老体弱的农户收割小麦、清运秸秆、晾晒粮食、抢收抢种,确保颗粒归仓、不误农时。(李振东)

来源:  编辑:中央厨房
关键词:做好 禁烧 秸秆 农户 麦客 帮助 活动 工作
我来说两句

欢迎您在这里留下评论,请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

我要留言

你至少需要输入 5 个字    昵称:       
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线徽商等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

Copyright© 2006-2016 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒体集团版权所有

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 广告合作专线:0551-65175216

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线中国新徽商网中安汽车中安房产

 已通过360网站安全检测