天气预报: 
欢迎您来到 中安在线新徽商 | 中国新徽商网 | 安徽新媒体集团 主办

移动支付便民示范工程:在皖加速落地,助力百姓美好生活

您当前的位置 : 信息推广   时间:2018-06-15 11:31   收藏   打印

  忽然之间,银联移动支付已经“红”遍了江淮大地。日前,记者在阜阳、淮南切实感受到以“银联二维码、银联手机闪付”为代表的银联移动支付产品给百姓生活带来的方便、快捷与安全。

  “出门不用现金,一个云闪付APP统统能搞定,只要出示二维码,超市、菜场、商圈吃喝玩乐全部能付款,还有五折优惠。”在阜阳万达,程女士告诉记者,自己上个月在阜阳农行营业网点内扫码下载了云闪付APP,现在出行购物,转账、还款、银行卡信息查询,只要一个软件通通搞定。

  建设便民、惠民的安全支付环境

  移动支付是一项以手机APP为载体的支付方式,而以云闪付APP为载体的移动支付便民示范工程,是中国人民银行为进一步推动移动支付供给侧改革、促进支付市场持续健康发展的一项重要举措。移动支付便民示范工程建设旨在搭建更安全、便捷的支付环境,带给消费者更好的支付体验。

  中国人民银行阜阳市中心支行副行长许家海告诉记者,作为移动支付便民示范工程全国100个示范城市之一,自3月以来,中国人民银行阜阳市中心支行就成立了专门的工作小组,负责移动支付便民工程的建设,采用“一把手负责制”,从上而下有序开展移动支付便民示范工程建设工作,打造多个精品民生工程,为阜阳百姓提供更加安全、高效的支付服务,也带来更多便民利民成果。

  截止目前,阜阳华联、万家福等大型连锁超市,阜阳颍州万达、颍泉万达和瑞丽名城等综合性示范商圈,阜阳搬井、闸东、二里井等人气菜场以及阜阳颍州万达金街、人民路绿色步行街等无障碍街区,均可受理银联手机闪付或二维码支付。下一步,阜阳市移动支付便民示范工程建设工作将扩大建设范围,加紧突破公交、校园、医院等更多的便民支付场景。

  “我们致力于为阜阳百姓打造智慧生活。当前,我们已与阜阳市公共交通总公司就公交受理改造工作达成合作意向,全市990台公交车即将上线银联手机闪付、银联二维码和银联IC卡闪付应用。除了公交,阜阳师范学院、幼儿师范高等专科学校、职业技术学院等‘智慧校园’、阜阳市第一、第五人民医院等‘智慧医院’均在建设中,期待为百姓生活增添更多便利和活力。”中国银联安徽分公司皖北业务部相关负责人说。

[1]  [2]  下一页  尾页
来源:中安在线  编辑:吴杨
关键词:移动支付 便民示范 安徽
我来说两句

欢迎您在这里留下评论,请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

我要留言

你至少需要输入 5 个字    昵称:       
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线徽商等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

Copyright© 2006-2016 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒体集团版权所有

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 广告合作专线:0551-65175216

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线中国新徽商网中安汽车中安房产

 已通过360网站安全检测