天气预报: 
欢迎您来到 中安在线新徽商 | 中国新徽商网 | 安徽新媒体集团 主办

苹果公司因误导消费者被澳罚款900万澳元

您当前的位置 : 数码   时间:2018-06-20 10:16   收藏   打印

  澳大利亚竞争和消费者委员会19日发表新闻公报说,美国苹果公司因误导澳大利亚消费者,被澳联邦法院处以900万澳元(约合660万美元)罚款。

  苹果公司已承认在2015年2月至2016年2月间曾发布误导性言论,称消费者在第三方进行维修后将无法再享受苹果公司的保修服务。

  澳大利亚竞争和消费者委员会专员萨拉·考特说,消费者可以自由地向第三方寻求维修服务,只要维修项目不损坏手机系统,苹果公司就不应拒绝为曾在第三方进行维修的消费者提供保修服务。

  据该委员会确认,受误导的消费者至少有275名。但考特表示,由于苹果公司曾连续数月在网站发布误导性言论,消费者受误导的情况其实相当普遍,无法准确计算人数。

来源:新华网  编辑:张子召
关键词:苹果公司 误导 第三方
我来说两句

欢迎您在这里留下评论,请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

我要留言

你至少需要输入 5 个字    昵称:       
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线徽商等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

Copyright© 2006-2016 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒体集团版权所有

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 广告合作专线:0551-65175216

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线中国新徽商网中安汽车中安房产

 已通过360网站安全检测