天气预报: 
欢迎您来到 中安在线新徽商 | 中国新徽商网 | 安徽新媒体集团 主办

省交控集团驿达服务区:精准扶贫新窗口

您当前的位置 : 热点商讯企业名片   时间:2018-06-20 10:23   收藏   打印

  省交控集团依托旗下驿达公司近百对服务区的平台优势,通过“服务区+地方特产”、就业扶贫、精准帮扶等措施,以乘法效应汇聚精准扶贫的强大力量。

  目前,近百对服务区已全面覆盖地方特产销售,地方特产种类达超过500种,年销售额可达2亿元。为了展示安徽特色商品,驿达公司在重点服务区建立旅游商品专卖场,各服务区侧重展示和销售当地的特色农产品。去年,驿达公司进一步加强产业扶贫的精准度,聚焦贫困地区,与六安市扶贫办签约,就六安市特色农产品进高速服务区达成框架协议,其中梅山服务区“印象金寨”,不仅销售大别山地区农产品,还展示了金寨县的红色文化。驿达公司与省内国家级贫困县开展深度合作,引进更多地方知名品牌。在香铺服务区国家级贫困县地产品展销中心,首次汇聚望江、颍上、寿县、岳西、金寨等县的特色农产品进行集中展示和销售。

  驿达公司在用工上优先考虑周边村民,为他们提供工作岗位。目前驿达服务区吸纳了2000名周边农村人员就业,帮助零就业家庭180多个。在提供岗位的同时,公司建立培训基地,每年投入培训经费50万元,常态化对员工进行业务技能和微笑服务培训,提升员工综合素质。

  服务区每年从当地采购餐饮原辅材料超过2000万元,为贫困家庭解决了销售难问题。其中,龙门寺服务区与马郢社区建立对口帮扶,带动部分困难群众户均增收2000元以上。

  此外,各服务区深入周边贫困农村、学校,常年开展帮扶结对、爱心助学和公益活动,全力帮助解决贫困家庭的实际困难。

香铺服务区国家级贫困县地产品展销中心?
?龙门寺服务区便利店地方特产
?梅山服务区三个农民门店
服务区广场长丰草莓热销
?龙马合作社中龙门寺服务区直采蔬菜点
?龙门寺服务区员工去周边贫困农户家收购蔬菜
?华阳服务区员工收购农户家特产?
龙门寺服务区员工为马郢村留守儿童举办生日会
?龙门寺服务区总厨给合作社成员指导养殖技术
?服务区员工帮助贫困户改造房屋
香铺服务区国家级贫困县地产品展销中心外观

来源:省交控集团  编辑:吴杨
关键词:省交控集团 驿达服务区 扶贫窗口
我来说两句

欢迎您在这里留下评论,请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

我要留言

你至少需要输入 5 个字    昵称:       
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线徽商等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

Copyright© 2006-2016 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒体集团版权所有

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 广告合作专线:0551-65175216

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线中国新徽商网中安汽车中安房产

 已通过360网站安全检测