天气预报: 
欢迎您来到 中安在线新徽商 | 中国新徽商网 | 安徽新媒体集团 主办

安徽33项民生工程稳步推进 前5月级财政拨付资金784.5亿元

您当前的位置 : 热点商讯   时间:2018-07-09 11:05   收藏   打印

  来自省财政厅的信息显示,1月至5月,全省各级财政拨付民生工程资金784.5亿元,占全年计划筹资额的73.5%,超序时进度31.8个百分点,全省33项民生工程稳步推进。

  今年以来,省财政厅认真履行民生工程牵头抓总职责,协调省有关单位及时出台实施办法、分解下达任务,提请省与各市政府签订目标责任书,同时,通过召开民生工作协调推进会、联络员会议等,细化工作举措,抓好工作部署。各级各部门主动作为、精心组织实施,新增项目及时启动,继续实施项目迅速推进,33项民生工程进展平稳有序。

  从项目类型看,工程类项目中,“‘四好农村路’建设”“农村危房改造”已接近全部开工,完工率分别超过八成、六成;“学前教育促进工程”,新建、改扩建公办幼儿园开工率近九成;“农村饮水安全巩固提升工程”开工逾八成,完工近六成;“棚户区改造”项目开工超四成等。

  补助类项目中,“困难人员救助工程”,向各类困难救助对象累计发放资金44.25亿元。

  “城乡居民基本医疗保险”,新型农村合作医疗全省参合4689万人,累计支付资金101.3亿元,城镇居民基本医疗保险参保1268.8万人,累计支付资金29.75亿元。 “城乡居民基本养老保险”,当年缴费人数1798万,向912.8万名保障对象发放养老金47.42亿元。 “义务教育经费保障机制”,累计拨付到校公用经费32.29亿元;免费教科书通过省级统一组织政府招标采购,春秋学期教科书已全部免费发放到学生手中,支出资金3.27亿元,累计向23.9万名家庭经济困难寄宿生发放生活费补助资金1.4亿元等。

来源:中安在线  编辑:吴杨
关键词:安徽 民生工程 财政
我来说两句

欢迎您在这里留下评论,请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

我要留言

你至少需要输入 5 个字    昵称:       
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线徽商等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

Copyright© 2006-2016 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒体集团版权所有

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 广告合作专线:0551-65175216

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线中国新徽商网中安汽车中安房产

 已通过360网站安全检测