天气预报: 
欢迎您来到 中安在线新徽商 | 中国新徽商网 | 安徽新媒体集团 主办

安徽市场主体总数首次突破400万户

实有民营企业突破100万户,占实有企业总数的91.15%

您当前的位置 : 热点商讯   时间:2018-07-30 10:08   收藏   打印

  记者近日从省工商局了解到,今年以来,安徽省商事制度改革继续向深度广度拓展,营商环境不断优化,有效激发了市场活力。上半年共新登记各类市场主体36.46万户,同比增长10.49%。其中,新登记企业13.07万户,同比增长18.97%。截至6月底,全省实有各类市场主体首次突破400万户,达到406.93万户,同比增长16.29%,其中企业110.21万户,同比增长21.91%。

  今年以来,新登记企业数量增长较快,上半年日均新增企业722户,再创历史新高。截至6月底,全省每千人拥有企业数量由去年同期的14户上升到18户,比商事制度改革前的2013年增加了11户。企业占全省市场主体总数的比重为27.08%,增幅较上年同期上升1.25个百分点;企业个体比达到0.39∶1,较上年同期的0.36∶1有了明显提升,市场主体结构进一步优化,“个体多、企业少”的结构性矛盾进一步缩小。

  第三产业比重稳步提升,产业结构进一步优化。上半年,新登记市场主体主要集中在第三产业,全省三大产业新登记市场主体分别为2.91万户、4.07万户和29.48万户,数量结构为7.98∶11.16∶80.86,呈“三二一”产业分布。与去年同期相比,第一产业同比下降12.68%、占比下降了2.03个百分点,第二产业同比增长18.82%、占比提高了0.88个百分点,第三产业同比增长11.04%、占比提高了1.15个百分点,第三产业是拉动我省经济发展的生力军。

  服务业主导地位凸显,现代服务业比重增长明显,高技术产业实力不断增强。上半年,新登记服务业企业9.19万户,同比增长18.35%,占新登记企业总户数的70.33%,对新登记企业数增长的贡献率为80.94%,主导地位进一步提升。其中,新登记现代服务业3.16万户,占服务业户数的34.07%,同比增长17.37%。在新登记的现代服务业企业中,高技术服务业企业1.63万户,同比增长34.67%,高于现代服务业企业增速17.3个百分点,占新登记现代服务业企业总量的51.48%,高技术服务业的快速发展,带动现代服务业向更加高端化方向发展。

  民营企业发展迅速,促进和带动就业成效显著。截至6月底,全省实有民营企业突破100万户、达100.46万户,占实有企业总数的91.15%。上半年,新登记的民营企业在工商部门登记的从业人员为45.34万人。截至6月底,全省民营企业共在工商部门登记的就业人员为624.56万人,同比增长14.81%。

来源:中安在线  编辑:吴杨
关键词:安徽 企业 民营企业
我来说两句

欢迎您在这里留下评论,请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

我要留言

你至少需要输入 5 个字    昵称:       
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线徽商等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

Copyright© 2006-2016 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒体集团版权所有

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 广告合作专线:0551-65175216

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线中国新徽商网中安汽车中安房产

 已通过360网站安全检测