天气预报: 
欢迎您来到 中安在线新徽商 | 中国新徽商网 | 安徽新媒体集团 主办

“安徽元素”亮相首届中国国际智能产业博览会

您当前的位置 : 热点商讯   时间:2018-08-24 10:01   收藏   打印

科大讯飞展厅吸引力众多市民参观。

  中安在线讯 人工智能小镇、机械臂“调酒师”、无人车“外卖员”、人脸自助收银台、VR体验无人驾驶……2018中国国际智能产业博览会23日上午在重庆开幕,多项大数据智能化领域“黑科技”集中亮相。

  据悉,本届智博会以“智能化:为经济赋能、为生活添彩”为主题,会期为8月23至25日,参会嘉宾覆盖政、产、学、研、经等领域,众多国内外知名企业、机构负责人,专家学者及来自28个国家和地区的百余名外宾与会。

  本届智博会围绕全球大数据智能化领域新产品、新技术、新业态和新模式,设置了综合展区、大企业展区、创新展区、专题展区、智慧体验广场等5个展区,展馆面积约18.6万平方米。

  值得一提的是,安徽本土企业科大讯飞在重庆国际博览中心S6馆05号展位打造了一座“人工智能小镇”。990平方展区将教育、医疗、政法、汽车等八大行业进行全场景体验式展出,让嘉宾和观众共同感受未来式的智能生活。

  在上午举行的大数据智能化高峰会上,众人熟知的业界大咖人物马云、李彦宏、马化腾、刘庆峰以及中国科学院院士潘建伟等悉数亮相并做主题报告,共话人工智能未来发展趋势。

  智博会3天时间里,除阿里巴巴、腾讯、百度、科大讯飞等500多家国内外知名企业参展外,还将举办涉及智慧交通、智慧医疗、智慧物流、大数据共享、区块链创新、人工智能、5G未来网络等多个领域的主题会议、高端论坛和专业峰会,会后将发布《中国智能化发展指数报告》、《中国大数据发展指数报告》。

  此外,本届智博会在全国率先推出2万平方米的室外M智慧体验广场。智博会联手行业领先企业,模拟构建未来出行、智慧医疗、智慧教育、智慧家居、智慧购物、智慧娱乐等智能、人文、宜居的应用场景,打造人文化、智能化、多元化的未来智慧社区,观展者可感知智能科技,身临其境体验“未来生活”。 (记者徐慧媛)

来源:中安在线  编辑:吴杨
关键词:

安徽元素 智能产业 科大讯飞

我来说两句

欢迎您在这里留下评论,请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

我要留言

你至少需要输入 5 个字    昵称:       
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线徽商等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

Copyright© 2006-2016 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒体集团版权所有

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 广告合作专线:0551-65175216

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线中国新徽商网中安汽车中安房产

 已通过360网站安全检测