天气预报: 
欢迎您来到 中安在线新徽商 | 中国新徽商网 | 安徽新媒体集团 主办

安徽将对4市开展环保督察 进驻后公布举报方式

您当前的位置 : 热点商讯   时间:2018-08-24 10:15   收藏   打印

  为贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于环境保护督察的重要决策部署,按照省委办公厅、省政府办公厅印发的《2018年安徽省环境保护督察工作方案》,决定对宿州、芜湖、铜陵、池州开展环境保护督察。

  进驻时间:2018年9月1日进驻,时长1个月

  督察内容

  (一)中央及省环境保护决策部署贯彻落实情况

  重点督察《中华人民共和国环境保护法》《中共中央、国务院关于加快推进生态文明建设的意见》《中共中央、国务院关于全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战的意见》《大气污染防治行动计划》《水污染防治行动计划》《土壤污染防治行动计划》以及《安徽省环境保护条例》《安徽省大气污染防治条例》《巢湖流域水污染防治条例》《安徽省环境保护“五个一”专项行动方案》《中共安徽省委、安徽省人民政府关于全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战的实施意见》《中共安徽省委、安徽省人民政府关于全面打造水清岸绿产业优美丽长江(安徽)经济带的实施意见》等法律、法规、文件的贯彻落实情况,以及各项环境保护目标任务完成情况。

  (二)突出环境问题及处理情况

  主要包括3个方面:

  一是对中央环境保护督察反馈意见、中央环境保护督察组转办信访件及省环境保护督察发现的突出环境问题整改落实情况开展“回头看”,重点督察《安徽省贯彻落实中央第四环境保护督察组督察反馈意见整改方案》《中央环境保护督察反馈意见及突出环境问题整改任务书》以及各市落实省环境保护督察反馈意见制定的整改方案落实情况。

  二是督察群众投诉举报环境问题处理情况,重点是群众反映强烈、社会影响恶劣的突出环境问题。

  三是蓝天保卫战、城市黑臭水体治理、饮用水源地保护、农业农村污染治理、自然保护区违法违规建设项目整改、“绿盾行动”、固废大排查专项行动、长江经济带化工项目整治行动等开展情况,重点是对生态环境部、省环保厅检查、通报环境问题的解决和处理情况。

  (三)环境保护责任落实情况

  各地党委和政府及其有关部门落实生态环境保护党政同责、主管之责、法定职责情况,包括对生态环境保护工作的研究部署、制度建设、监管能力建设、责任落实、督促检查及工作成效、责任追究和长效机制建立等情况。

  督察方式:主要采取听取汇报、调阅资料、个别谈话、走访问询、受理举报、现场抽查、下沉督察等方式开展工作。

  省环境保护督察是省委、省政府深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实党中央、国务院关于推进生态文明建设和生态环保工作的一项重要制度安排的具体举措。被督察市需高度重视,积极配合开展工作。督察组进驻后将公布举报方式,欢迎关注

来源:中安在线  编辑:吴杨
关键词:

安徽 环保督察 环保

我来说两句

欢迎您在这里留下评论,请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

我要留言

你至少需要输入 5 个字    昵称:       
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线徽商等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

Copyright© 2006-2016 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒体集团版权所有

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 广告合作专线:0551-65175216

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线中国新徽商网中安汽车中安房产

 已通过360网站安全检测