中安在线

安徽国企网 | 安徽新媒体集团主办

天气预报:

合作热线:187 1513 8669

芜湖市弋江区企业技能大赛举行

您当前的位置 : 安徽国企海螺集团   时间:2019-04-22 14:38   收藏   打印

  为推动建功竞赛活动,丰富劳动竞赛机制和内涵,搭建员工竞技平台,进一步弘扬工匠精神,激发企业创新活力,推动高素质产业工人队伍建设,4月16日,以“匠心筑梦、劳动最美”为主题的芜湖市弋江区企业技能大赛在海川装备公司隆重举行。芜湖市总工会副主席梁立军、弋江区副区长吴玮、市总工会宣教部部长潘人威、劳动和经济部部长叶跃枝、区总工会主席吴正忠,海螺水泥股份公司党委副书记、工会主席刘田田等领导和弋江区6家海螺企业负责人出席开幕式。

  大赛由弋江区总工会、海螺水泥股份工会主办,海川装备公司承办,工业园区5家海螺企业和安徽机电职业技术学院协办。来自弋江区的海川装备、海螺建安、芜湖塑品、海川节能、耐火材料、白马厂和奇瑞新能源汽车技术有限公司、安徽华东光电技术研究所、安徽忠旺铝合金精深加工有限公司、芜湖天弋能源科技有限公司、芜湖泰和管业股份有限公司、安徽凯宇机械制造有限公司、芜湖华力金属制品有限公司等13家企业的75名技术能手参加大赛。

  上午8:30,在海川装备公司制造办公楼广场隆重举行大赛开幕式。大赛分车工、数控铣、钳工、焊工、电工五个工种,命题以国家职业技能标准为基础,结合企业生产实际制定,注重基本技能,体现现代技术,考核职业综合能力,对技能人才培养起到示范指导作用。

  大赛赛场热闹非凡,竞争异常激烈,参赛选手各个卯足劲,拿出绝技绝活,展示劳动美和个人风采。车、铣、钳、焊、电发出的悦耳音符,如同一曲曲优美的交响乐,奏响新时代劳动者团结奋进创新之歌。

  经过一天的激烈角逐,车工、数控铣、钳工、焊工、电工五个工种分别决出一、二、三等奖。刘田田、吴正忠等领导分别为获奖选手颁发了荣誉证书并合影留念。

  据悉,水泥股份工会把“广泛深入开展劳动和技能竞赛”列入2019年重点工作,2月下旬下发开展2019年建功竞赛活动的通知,得到各区域和子公司的积极响应,各区域上报职工技能竞赛活动计划26项,子公司上报职工劳动竞赛活动计划323项、职工合理化建议活动计划378项、创新工作室攻关项目(创新课题)计划186项,建功竞赛活动的开展必将发挥企业创新文化的辐射和带动作用,推动树立“学技术、练技能、重创新”的新风尚,有效地激发企业的创新创造活力。

来源:海螺集团  编辑:章蕾
关键词:
相关资讯
我来说两句

欢迎您在这里留下评论,请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

我要留言

你至少需要输入 5 个字    昵称:       
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

安徽新媒体集团版权所有 合作热线:187 1513 8669

Copyright© 2006-2020 Anhuinews. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证34120170002 增值电信业务经营许可证皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证1208228

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线安徽国企网新徽商网中安汽车网中安教育网中安旅游网